Министерский диплом в конкусе «Начинающий фермер»

Игра «Начинающий фермер» — это конкурс студенческих бизнес-проектов, организуемый ежегодно (с 2013 г.) Российским союзом сельской молодежи при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ в целях развития у студентов навыков бизнес-планирования в сельском хозяйстве, а также менеджмента, экономики и управления сельскохозяйственными организациями, сбора и анализа информации, выработки управленческих решений и умения работать в команде. Первый этап игры проводится в аграрных вузах, проекты-победители направляются для участия во втором – всероссийском этапе. Среди команд, представивших лучшие проекты, по мнению экспертного жюри, проводится финальная игра. Проекты-победители конкурса рекомендуются к участию в федеральной целевой ведомственной программе «Начинающий фермер».

Первый этап интеллектуальной бизнес-игры «Начинающий фермер» 2014 г. прошел в декабре 2013 г. в 49 субъектах РФ, в нем приняли участие 255 команд из 40 аграрных вузов и 19 ссузов страны.

Начинающий фермерКоманда студентов группы ЭМ-4-1 факультета экономики и менеджмента:
— Расторгуева Ирина Ивановна (капитан),
— Печникова Дарья Васильевна,
— Макаевский Руслан Сергеевич,
— Анохина Виктория Викторовна,
— Пальчикова Альбина Александровна,
под руководством д.э.н., профессора Меделяевой З.П. стала победителем первого этапа, проводившегося в ФГБОУ ВПО Воронежский ГАУ.
А их бизнес-план КФХ по производству мяса индейки принял участие во втором туре игры «Начинающий фермер», в марте 2014 г. и был отмечен дипломом. Экспертное жюри оценило более 70 бизнес-проектов победителей региональных этапов. По итогам проведенной оценки отобрано 22 проекта, разработчики которых соберутся в Москве на финал Игры.

Подробнее об игре на сайте РССМ http://www.rssm.su/modules/news/index.php?storytopic=56

Напомним, что в 2013 г. команда ВГАУ: Красноштанова Олеся (капитан; ЭМ-5), Полевик Юлия (ЭМ-5), Гольева Надежда (ЭМ-5), Корчагин Иван (БФ-4) и Лазарев Юрий (ТТ-5), участвовала в финальной части конкурса с бизнес-проектом организации КФХ по производству мраморного мяса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.