«Снежный десант» 2019

«Снежный десант» — патриотическая акция, которая проводится в России уже 50 лет. В Воронежской области движение насчитывает только 4 года. В этом году, на базе аграрного университета был создан первый в истории отряд снежного десанта «Барс». 

Участники данного направления проводят мероприятия в общеобразовательных школах в зависимости от возрастной категории: развлекательные игры, творческие мастерские, пропаганда здорового образа жизни, профориентация. Осуществляют шефскую помощь ветеранам войны, пожилым людям и нуждающимся. Очищают от снега памятники ВОВ. Дают разножанровый концерт для жителей населенного пункта, куда приглашаются все желающие. 

Все это осуществлял ОСД «Барс» в течение недели в Каширском муниципальном районе, посетив следующие населенные пункты: посёлок имени Дзержинского, Колодезное, Боёво, Красный Лог, Кашира. В состав отряда вошли 5 обучающихся экономического факультета: Максим Трофимов, Вадим Черноиванов, Арина Птахина, Алина Поваляева, а также Роман Толстолуцкий в качестве командира. 

Стоит отметить, что помимо рабочих моментов у ребят осуществлялась комиссарская деятельность, которая состояла в проведении творческих мероприятий, развлекательных игр и квестов, «игр дня», а также ежедневной рефлексии. 

Атмосфера в отряда позволяла справляться со всеми заданиями очень быстро и дружно, совместное проживание в стесненных условиях позволило сплотиться. Деятельность отряда снежного десанта на долгие годы останется в памяти его участников, а также в памяти жителей Каширского района, как настоящее зимнее чудо! 

Автор текста: Роман Толстолуцкий