Кулинарный поединок 2019

На экономическом факультете умеют не только искрометно шутить, но и отлично готовят. Поэтому уже 6 год в общежитии №7 проводится конкурс на лучшую команду поваров — «Кулинарный поединок». 

После жесткого отбора было заявлено три команды: «Итальяночки», «Чили», «Орел и решка». В этот раз участники не были ограничены определенной тематикой, поэтому команды остановились на национальных кухнях. Удивительно, но две команды выбрали Италию, а третья соригинальничала и готовила блюда трех стран: Италия, Франция и Испания. 

По регламенту конкурса необходимо приготовить: салат, горячее и десерт. На 3 блюда выделяется 3 часа и 4000 рублей. Для получения максимальных баллов команды должно не только сделать вкусно, но также красиво оформить, представить и подать каждый пункт меню. 

Команды поставили на стол: салат «Пармиджано», салат «Французская любовница», салат с ананасами «Senorita», паста с морепродуктами и болоньезе, луковый суп с хрустящими багетами, паэлью, а на десерт два тирамису и цукотто. Всё это великолепие в итоге попало на стол компетентного жюри. 

Субъективные оценки ставили: 

Председатель первичной профсоюзной организации обучающихся — Толстолуцкий Роман
Председатель профбюро экономического факультета — Карузина Ирина
Ведущий шоу «Про еду» — Блощицын Дмитрий

Жюри в течение часа подробно дегустировало все блюда. Очевидно, что выбрать победителя было сложно. Наш анонимный источник, приближенный к жюри сообщает, что разрыв в итоговых оценках был минимальный, и между судьями разгорелись нешуточные споры. 

Организаторы решили потянуть интригу и победителя мы узнаем только завтра (06.03) в 19:00 на торжественном награждении. В этом же время появится наш видеорепортаж, в котором объявят победителя. 

Автор текста: Никита Ишутин