Межфакультетские соревнования по дартсу

На прошлой недели на кафедре физического воспитания состоялись межфакультетские соревнования по дартсу. Ежегодно по всему миру профессиональные дартсмены, любители и новички собираются на соревнованиях, а поклонники — для того чтобы поддержать спортсменов. И наш университет не является исключением. 

Дартс — увлекательная и зрелищная игра. Это отличное средство времяпрепровождения. Это — игра для всех и для каждого, игра без ограничения, все зависит только от тебя. Игра в дартс развивает координацию, точность и внимательность, а также дает возможность расслабиться, успокоить нервы и снять стрессовое напряжение. 

В соревнованиях приняли участие шесть факультетов, от каждого из них было представлено максимум по 3 человека. 

От экономического факультета участвовали:
Мочалова Екатерина
Батин Глеб
Жидков Дмитрий

В ходе головокружительной борьбы наши спортсмены заняли 4 место. Конечно же, это обидно, но главное — это не опускать руки и сделать из своего выступления на данных соревнованиях выводы, что вы не хуже трёх впереди стоящих факультетов. Просто в этот раз вы чего-то не учли, возможно, что раньше расслабились или взяли не правильный старт, переволновались. Практически всегда те, кто занимают четвёртые места, на следующих выступлениях занимаю, уже более высокие и встречается это очень часто . Самое главное, не впадайте в уныние, ведь спорт — это тоже в какой-то степени азартная игра, в которой есть выигрыши и проигрыши. Просто нужно планомерно усовершенствовать свою игру, добиваться большего мастерства. 

Победа — это хорошо, но когда уступаешь кому-то, то это больше учит нас и дает стимул над собой работать. 

Соревнования состояли из двух этапов:

1) «Набор очков». На этом этапе участники имели по 10 бросков, набранные командой очки суммировались, и после подсчетов определялся победитель.

2) «Большой раунд». Из всех участников определялись 5 самых метких стрелков, и они уже играли за первое место. Первые 3 дротика каждый игрок кидает в сектор «1», вторые — в сектор «2» и т.д., заканчивая булом. Считаются только попадания в очередной сектор. Каждое попадание приносит соответствующее сектору количество очков, также учитываются удвоения и утроения. Побеждает игрок, набравший наибольшее количество очков.

В дартсе существует особый вид спортивного этикета. Причём правила этикета должны соблюдать и игроки, и зрители. К примеру, первый игрок не должен тянуть время (должен вытащить свой дротик быстро) и уступить место следующему участнику. В течение всей игры среди зрителей и игроков должно царить молчание, а говорить разрешается только участнику, который совершает бросок (он может задавать вопросы судье). Кроме того, никому нельзя совершать подсказки игроку. А вслух поинтересоваться каков счёт считается дурным тоном.

Главное не победа,а участие, и даже 4-ое место — это призёр соревнований. У наших спортсменов есть стимул работать дальше!Главное, не опускать руки, как бы ни хотелось. 

Текст: Екатерина Хитрова