Межфакультетские соревнования по баскетболу

С 22 по 23 апреля состоялись межфакультетские соревнования по баскетболу среди женских и мужских команд. 

Баскетбол является одним из ведущих видов спорта. Интерес к нему с каждым годом растет. Поэтому по массовости и популярности он опережает многие другие секции. Игры с мячом на баскетбольной площадке всегда доставляют радость школьникам, студентам и даже взрослым . 

Соревнования прошли в упорной и напряженной борьбе, ребята с азартом боролись друг с другом. Ни одна команда без борьбы отдавать очки не хотела. 

Каждый факультет сформировал команду, состоящую минимум из трёх человек. Одной из разновидностей баскетбола является игра в стрит, когда команды играют три на три 10 минут до 21 очка . 

Экономический факультет представляли: 

Женская сборная: 
Марченко Маргарита
Гостева Кристина
Тройнина Диана
Соцкая Алина
Строкатова Екатерина
Бочарова Кристина
Анфимова Алина
Очеретяная Юлия
Хитрова Екатерина

Мужская сборная: 
Толстолуцкий Роман
Меркулов Александр
Васильев Николай

В первый день женская сборная одержала безукоризненную победу над Ветфаком и Агрофаком., выиграв соперниц с хорошим счётом. И последняя состоялась игра экономисток против девушек Земфака. Баскетболистки эконома начали просто замечательно и первыми открыли счет, забросив мяч в кольцо соперника, но таких мячей, к великому сожалению, у нас было не много, и игра закончилась поражением. 

Мужская сборная показала великолепный результат, обыграв четыре факультета, а именно Ветфак, Техфак, Агрофак и Земфак, их целеустремлённости можно только позавидовать. 

Во-второй день девушки одержали технические победы над Мехфаком и Техфаком , а вот в игре с Гуманитарно-правовым факультетом баскетболисток подвела сплочённость и выносливость. 

Мужчины, в игре с Мехфаком, потерпели поражение, но они боролись до самого конца. 

В результате прошедших игр, женская сборная заняла третье место, а мужская второе.  

Поздравляем победителей и призёров соревнований! И желаем новых побед и больших достижений! 

Текст: Екатерина Хитрова
Фото: Надежда Михайлова, Анастасия Тарлавин