Рок-фестиваль «ГРОМ» 2019

Рок-фестиваль «ГРОМ» состоялся в юбилейный 10-й раз. По такому случаю, организаторы договорились со спонсорами, оборудовали сцену современной аудиосистемой, наняли профессионального осветителя и пригласи 6 рок-групп. Все 5 часов концерта снимали 3 оператора с телевидения. Помимо этого было заготовлено пара сюрпризов. 

Парадоксально, но в это году фестиваль определили как семейный. Это значит, что вместо сопутствующих рок-н-роллу вещей, в парке К.Д. Глинки создали активности для детей и их родителей. В палатках продавали сахарную вату и разыгрывали мягкие игрушки, а неподалеку построили импровизированную детскую площадку. 

Среди групп были и новички, выступавшие впервые, и ребята, ставшие частью фестиваля совсем недавно, и зарекомендовавшие себя старички. Разница в мастерстве заметна. Ещё зеленым «Пахала дала» и «Ж.И.З.Н.» пришлось разогревать публику и достались все технические неполадки. А вот хедлайнеры «Небо» и «The Whisky» заранее подготовили перформансы: бумажные самолетики и фаер-шоу. 

Помимо музыки на сцене проводили конкурсы. Спонсорами выступили салон красоты и служба заказа такси. В первом конкурсе выбрали 4 человек, и стилисты из салона прямо во время концерта сделали им модные прически. Во втором конкурсе 3 участника отвечали на вопросы об истории фестиваля. Главный приз — абонемент на 3000 рублей в салон, а утешительный — бесплатная поездка на такси. 

В завершении вечера под песни «The Whisky» пустили салют, и люди стали расходится. Пускай концерт не зарядил людей энергией, как осенняя дискотека, зато это еще один повод собраться с друзьями. «Гром» 2019 негромко отгремел. 

Текст: Никита Ишутин
Фото: Иван Хмелевской