ОСА 2019

Прошел ежегодный Общий Сбор Активистов — «ОСА». Участница сбора Алина Соцкая рассказывает как это было и делится впечатлениями.

«ОСА» — на первый взгляд, звучит очень странно и необычно, но лишь студенты ВГАУ могут понять, что таиться в этом загадочном названии. Прошло пару дней с завершения Общего Сбора Активистов ВГАУ 2019. И я с уверенностью могу сказать, это была самая лучшая и зажигательная неделя лета 2019. На самом деле, я очень долго сомневалась, ведь известна была только тематика заезда — мир «Игры престолов». После кратковременных размышлений, я приняла решение — нужно ехать!

Всё началось очень необычно и загадочно. Наши автобусы отправились в земли СХИстероса. Мы прибыли в место назначения, и с первых же минут мейстеры помогли окунуться в атмосферу чего-то чудесного, и весьма таинственного.

Каждый новый день не был похож на предыдущий, и ты совершенно не понимаешь, чего ожидать. У студентов не было возможности скучать и грустить. Мы заряжались позитивными эмоциями с первых же минут после подъема под «Вставай, с первыми лучами вставай», шли на танцевальную зарядку, завтракали. На построении каждый дом выступал с представлением о предыдущем насыщенном дне. А вот к вечернему делу жителям каждого из домов нужно было приготовить выступление по заданной теме, показав свои таланты.

В моей памяти остались весьма смешанные чувства о квесте, который мы прошли во второй день. Команде необходимо было найти мейстеров, которые были похищены, но прежде всего жители домов прошли несколько необычных станций. На одной из них необходимо было получить ключ, и помочь мейстеру выбраться из плена.

Еще один ночной квест запомнился своей душевной атмосферой и теплом. Нас с ребятами случайно распределяли по парам и предлагали пройти путь под ночным небом и ярко светящей луной. В этот вечер мы сблизились друг с другом благодаря разговорам о страхах, любимых занятиях и необычных случаях.

Студенты участвовали в дебатах, обсуждая насущные вопросы.
Перед сном проходила рефлексия, на которой каждый рассказывал о своих впечатлениях, получивших в течение дня.

За очень короткий срок мы стали большой дружной семьей. Каждый из участников по-своему уникальный и очень сказочный. За эти шесть дней активисты ВГАУ обрели новых друзей, получили знания и опыт, и, несомненно, море позитива и удовольствия.

Это самое незабываемое завершение лета. Если бы мне предоставили возможность приехать на «ОСУ» во второй раз, я бы без капли сомнения отправилась на сбор и с огромным удовольствием прожила эту чудесную неделю. И, конечно же, огромное спасибо хочется сказать нашим организаторам и кураторам, которые подарили нам эту радость.

Текст: Алина Соцкая