Летняя практика в сельхозотряде МОСТ

Всероссийский студенческий сельскохозяйственный отряд МОСТ — традиционно на этом проекте работали и развивались преимущественно ветеринары и зоотехники, не так давно там появились агрономы и технологи. И впервые в этом году в отряд пригласили экономистов. Из 86 бойцов и кандидатов со всей страны было только 4 экономиста.

Где это всё проходит?
Первая компания по производству молока в России «ЭкоНиваАгро» Лискинского и Бобровского района официально трудоустроила студентов на четыре производственных хозяйства.

Как туда попасть?
Каждый год штабы регионального отделения примерно в мае сообщают о возможности пройти практику в «ЭкоНиве». Все желающие могут подать заявку. Самое главное не боятся и пробовать!

Зачем этот проект и почему нельзя поехать просто на практику?
Студенческие отряды, это не просто студенты на практике. Это свои ценности и своя студенческая атмосфера, которую вы не найдёте нигде!

Получила ли я производственный опыт?
Безусловно да, экономист должен не только сидеть за столом и работать с исходными данными. Мы должны понимать всю структуру производства, а для этого нужно побывать везде и пообщаться со всеми, только тогда работа будет максимально эффективной. Хочу сказать, что это интересно и рада своему выбору.

В отрядах придется только работать?
Также это лето не было бы таким крутым, если бы не постоянное общение с одними из лучших студентов со всей страны, мероприятия каждый вечер и конечно же дух студенческих отрядов! Игры на знакомство, отрядные визитки, вечные квесты, куча нарисованных плакатов для мероприятий, танцы за полчаса, несчитанное количество отрядных песен под гитару, концерты за вечер. Недельный посвят, который прошли не все, но который ярче всего остаётся в нашей памяти. И, конечно же, тайный друг и множество других вечерних дел, которые проводил для нас комсостав почти каждый день после работы.

Автор: Алёна Деркач