Медиагруппа «ЭФ ВГАУ» в финале премии «Студент года 2020»

Медиагруппа «ЭФ ВГАУ» поучаствовала в российской национальной премии «Студент года 2020» от Российского Союза Молодежи в номинации «Студенческое медиа года». Конкурс проводится для обучающихся с достижениями в учебной, научной, спортивной, творческой и общественной жизни. Медиагруппу представляли Никита Ишутин и Дмитрий Блощицын.

Успешно пройдя региональный этап, «ЭФ ВГАУ» попал в финал, который проходил в онлайн-формате. За звание лучшего студенческого медиа соревновались 24 редакции вузов со всей страны от Краснодара до Сахалина.

Финал состоял из трёх конкурсных испытаний. В «Самопрезентации» необходимо было за три минуты представить своё СМИ, а затем ответить на вопросы жюри. В «Собеседовании» участники две минуты общались с экспертами на различные темы, оценивались культура речи, профессиональные компетенции и гибкость в общении. Третье испытание «Материал» проходило заочно: конкурсанты должны были за 72 часа сделать материал на тему «Инстаграмизация, Ютубизация и Тиктокизация как инструмент продвижения социальных проектов». Материал сдавали в формате статьи или видеоролика на выбор.

Экспертами номинации выступили: ведущий новостей на «Первом канале» Максим Шарафутдинов, медиатренер, академик Евразийской телевизионной академии Василий Корельский, визуальный директор портала «Такие дела» Андрей Поликанов, главный редактор интернет-редакции региональной информационной службы информационного агентства «Интерфакс» Олег Санников, генеральный директор телеканала «Просвещение» Владимир Косенчук. После конкурсных испытаний жюри дало участникам обратную связь, опытные журналисты указали студентам на недостатки в работах и дали советы, как улучшить качество материала.

С 2019 года проект «Студент года» входит в президентскую платформу «Россия – страна возможностей». Премия входит в федеральный проект «Социальные лифты для каждого» Национального проекта «Образование».