Мистер аграрное образование 2019

В самом атмосферном зале Воронежского ГАУ имени императора Петра I был дан старт нового проекта под названием «Мистер аграрное образование 2019». 

Как заявили организаторы: «Проект направлен в первую очередь на сплочение аграрных вузов Центрального федерального округа, и только потом уже на выявление лучшего из лучших представителей университетов». Соглашусь с организаторами, миссия проекта очень крутая — новый город, обмен опытом, нетворкинг и соревновательный дух. 

Как выразился один из почетных членов жюри, всех участников объединяет «аграрная красота», но победит сильнейший. 
Итак, состязаться приехали красавцы из 7 городов, а именно: 
Рязань,Орёл, Брянск, Белгород, Мичуринск, Курск, Воронеж. 

Любой артист, хоть раз бывший на серьезном конкурсе, представляет, что такое выступать в пустом зале. На тебя смотрят 400 человек — страшно, но ты все равно чувствуешь эффект тепла и присутствия зала, его отдачи. 3 человека в темном зале (жюри), освещенные настольными лампами — это страх, который сжимает все внутри и отпускает только к завершению и то не полноценно, потому что ответа на свою работу сразу не получаешь. Спасибо ребятам за открытость и отсутствие страха на сцене, выступать перед наполненным лишь на одну треть залом очень трудно. 

Для постоянных посетителей конкурсов «Мисс и Мистер ВГАУ» набор состязаний был стандартным: интеллектуальный конкурс, спорт, импровизация, визитка и творческий номер, дефиле. 

Как обычно, интеллектуальный конкурс был немного сумбурным, не самым зрелищным для первого конкурса, но, однако, познавательным. Раз от раза зритель вместе с конкурсантом проверяет себя на смекалку. Самая необычная формулировка ответов была у участника из Рязани, итог — 2/3 правильных ответов и цитата Сократа. 

Спортивный конкурс по традиции проходил дистанционно. С перебоями, но зрители посмотрели ролик с места событий. По праву на первом месте конкурсант представляющий Воронежский ГАУ. 

Самый мой нелюбимый конкурс «Импровизация». В этом году смотрю на актеров и не понимаю, почему они позволяют себе оценивать конкурсантов после отыгранной ситуации? «Красавчик», «молодец», рукопожатие — зачем? В жюри сидят 8 человек, оценивать их функция, функция актера — отыграть. По моему мнению, самым уважительным, принявшим и отыгравшим ситуацию был участник из Орла. 

Далее был спаренный конкурс визитка и творческий номер. Ни один участник не повторился. И ни одна визитка не выдавала последующее действие, поэтому зритель ждал продолжения. Хочу отметить, что на нашей сцене самым зрелищным номером являются танцы. Яблочко было исполнено просто невероятно технично, музыкально и круто участником из города Орёл. Согласитесь, когда человек танцует один, все внимание на него, так он это еще и качественно делает?! Не могу оставить без внимания то, что на сцене ВГАУ был годный контемп под «Внеорбитные» от конкурсанта из Белгорода и микс под музыку воспоминаний 2010 года от участника нашего университета. 

В новинку было видеть на сцене перевоплощения во время чтения сказки «Про Федота-стрельца, удалого молодца» и приготовление пиццы в режиме онлайн. 

Заключительным стал конкурс дефиле. Не могу назвать минутную проходку участников конкурсом. Но раз так заявлено организаторами, пусть будет. Без сомнения, участник от Воронежского ГАУ был лучшим по таким критериям как обаяние, пластика, игра с залом. 

Организаторы решили наградить каждого участника номинацией. Таким образом, обладателями внимания и прочих титулов стали: 

Старченков Кирилл (Рязань) — Мистер оригинальность. 
Куницки Александр (Брянск) — Мистер уникальность. 
Шеенко Даниил (Белгород) — Мистер романтичность. 
Мартынов Виталий (Мичуринск) — Мистер обаятельность. 
Дудкин Олег (Курск) — Мистер брутальность.
Строев Максим (Орёл) — приз зрительский симпатий и Вице-мистер аграрное образование 2019. 
Реджепов Мухаммет (Воронеж) — Мистер аграрное образование 2019. 

Поздравляем победителя Реджепова Мухаммета и всех участников с завершением этого проекта и получением своих титулов. 

Текст: Виктория Косякова
Фотограф: Иван Хмелевской