Комитет молодежной власти 2019

На этих выходных в селе Каменка и городе Воронеж прошёл двухдневный 6 форум Воронежской области «Комитет молодёжной власти» (КМВ). Я посетила второй день форума, который был посвящён молодежному самоуправлению!

В 10:00 в Доме молодёжи началась регистрация участников, где каждому был выдан комплект символики и программа форума, в которой были представлены все образовательные площадки. Участник должен был выбрать по одной площадке из каждой линейки.

В 11:00 состоялось торжественное открытие форума, на котором выступили Алексей Аксёнов — руководитель представительства Воронежской области при Федеральных органов власти от имени губернатора и Сергей Михайлович Афанасьев — руководитель отдела проектно-программной деятельности в молодёжной среде департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области. После этого все участники разошлись по выбранным площадкам, и началось все самое интересное. 

 Первой площадкой, которую я посетила, стала дискуссия и воркшоп «Город, в котором хочется жить». Экспертом на этой площадке был Николай Середа — начальник отдела по сопровождению конкурсных мероприятий и развитию региональных центров компетенции ФАУ «Проектная дирекция Минстроя России». Николай рассказал о Федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды», который должен быть реализован на территории нашей страны до конца 2024 года, как высчитать индекс городской среды и из каких показателей он складывается, а также предложил заинтересованным участникам подумать над идеями развития своего района и поучаствовать в благоустройстве города. 

 Второй моей площадкой стала встреча-дискуссия «Активист — это профессия». Никита Чекрыгин — председатель Национальной лиги студенческих клубов и Кристина Кулешова — дублер губернатора Воронежской области, а также председатель Молодёжного правительства Воронежской области рассказали о начале своего пути и о том, какими качествами должен обладать человек, чтобы стать студенческим лидером.

В 14:15 состоялось подведение итогов, на котором были поставлены задачи для дальнейшей работы. 6 форум Воронежской области «Комитет молодежной власти» был объявлен закрытым. Это был мой первый опыт участия в подобного рода мероприятиях, и я об этом совсем не пожалела.

Хочется выразить огромную благодарность всем организаторам этого форума! Ребята, Вы, настоящие профессионалы своего дела! Благодаря Вам хочется возвращаться туда снова и снова.

Текст: Анастасия Бодакина
Фото: Иван Хмелевской