Молодежь за профсоюз

Буквально вчера завершился областной молодёжный профсоюзный форум «Молодёжь за профсоюз», участниками которого стали ребята нашего университета. Проходило данное мероприятие на базе санатория им. М. Горького. В рамках данного форума участники прошли тренинги, посетили лекции, а также спортивные игры. Программа форума была поделена на 2 дня. 

В первый день по приезде участники расселились по комнатам, а затем прошли регистрацию. Далее все участники были разбиты на четыре группы. За каждой группой был закреплен свой куратор, который помогал нам в командообразовании и знакомстве. Затем прошла лекция «Мотивация профсоюзного членства в свете теории поколений» и командная игра «Профсоюзный марафон», где мы смогли полностью сплотиться и действовать как одна единая команда. Завершился первый день дискотекой, где все участники смогли отдохнуть и выплеснуть все эмоции в танцах. 

Во второй день форума, мы посетили достаточно интересную лекцию «Успешное управление конфликтами и работа с барьерами: коммуникативный аспект». Самое название, на мой взгляд, говорит ее суть. На ней нам рассказали о конфликтах, о том, как с ними бороться и предотвратить их. А далее был тренинг, где все участники смогли на практике разобрать советы, которые рассматривались на лекции, а также посмотреть их в деле. Затем состоялась встреча с Председателем Е.Л., который рассказал о решениях Х съезда ФНПР в сфере молодежной политики Федерации Независимых Профсоюзов России. 

Также, в рамках данного формула проходил конкурс «Молодой профсоюзный лидер Воронежской области». В этом конкурсе принимал участие председатель профкома Воронежского ГАУ Роман Толстолуцкий, который очень ярко и достойно представил себя и занял достойное 3-е место. 

В целом, форум прошел весьма интересно. За такой небольшой срок на этом форуме мы узнали много новой и полезной для нас информации, а самое главное, получили памятные сувениры.

Текст: Арина Птахина