Слёт студенческих отрядов Воронежской области

Студенческие отряды — это не просто словосочетание, это целая жизнь. Жизнь не только для меня, но и для других учащихся университетов. Простыми словами — это постоянно пополняемая команда студентов, которая в летний сезон уезжает на работу в разные точки Воронежской области и за её пределами. В подготовительный период команда живет активной жизнью: участвует в разнообразных мероприятиях, конкурсах, учатся, общается с другими отрядами.

На базе парк-отеля «Немецкая Слобода» прошел слёт студенческих отрядов Воронежской области. В рамках слета была запланирована насыщенная программа: мастер-классы, подвижные игры на воздухе, интеллектуальные игры, спевка у костра и многое другое.

Данное событие было призвано поддержать и популяризировать студенческие отряды как движение, помочь в развитии профессиональной и личностной самореализации молодёжи. Бойцы отрядов старались всеми способами продемонстрировать свой творческий потенциал, а также сохранить лучшие традиции студенческих отрядов Воронежской области.

По приезде на базу отдыха состоялось открытие слета, после чего была запланирована развлекательная программа. На территории базы бойцы играли в «Тимбилдинг». Игра настроила участников на взаимодействие и сплочение в коллективе. После чего студентов ожидали площадки: бамбербол, кибертурнир, интерактив, лазертаг.

Самым запоминающимся мероприятием осталось вечернее дело, на котором бойцы вспоминали все моменты своей целины. Студенты из разных отрядов отличались друг от друга, и было интересно познакомиться с их традициями. День завершился спевкой у костра.

Благодаря таким масштабным мероприятиям как слет раскрываются творческие и физические возможности бойцов. Кроме того студенты получили колоссальный импульс и заряд на будущую работу. Особенно такие отряды, которые только начинают развиваться или те, чья численность совсем мала. Все участники получили огромный опыт, а заряда от мероприятия хватит надолго.

Текст: Екатерина Хитрова