Поездка в Город-герой Санкт-Петербург

Студенты ВГАУ вернулись с экскурсионной поездки в прекрасный город Санкт-Петербург. В этом году исполняется 75 лет со дня окончания Великой Отечественной войны, поэтому наша поездка была посвящена историческому событию — блокаде Ленинграда. За время, проведённое в Петербурге, удалось совершить путешествие по «окровавленным» местам города.

Жители военного Ленинграда провели в блокадном плену под непрерывными обстрелами практически 900 дней. Но сами петербуржцы утверждают, что не нуждаются в преувеличении, ведь 900 дней город мог бы и не выдержать, а за 872 Ленинград смог оказать сопротивление врагу и защитить родной город.

Также мы узнали о том, как жители блокадного города выживали в голодное время и боролись за жизнь. Меня и всю нашу группу поразила сила воли, стойкость, мужество, отвага, которыми обладали все жители города. В музеях мы видели кадры того времени, о котором сейчас вспоминают с дрожью.

Помимо изучения истории блокады наша группа успела побывать на обзорной экскурсии по главным достопримечательностям города на Неве. Мы узнали много интересных фактов об истории Петербурга и о том, откуда же появились великолепные здания, ради которых хочется снова вернуться в северную столицу.

Санкт-Петербург — это удивительный город, в котором каждая постройка имеет свою историю и носит определённую ценность.

Сюда можно приехать, чтобы просто погулять по атмосферным улицам, полюбоваться на царские дворцы, ощутить себя одним из аристократов того времени, или просто узнать историю удивительного города, который заслуженно носит звание Героя. И, конечно, сделать кучу фотографий с памятником Петру I.

Подводя итоги, смело скажу, что это была продуктивная, познавательная и абсолютно незабываемая поездка. Чтобы поверить в мои слова, стоит съездить и увидеть самим. Уверяю, город вас не разочарует!

Автор: Алина Харламова
Фотограф: Аня Андреева