Кулинарный поединок

В общежитии №7 прошёл ежегодный «Кулинарный поединок», в котором участники попытались проявить себя и удивить членов жюри.

В конкурсе участвовало 5 команд, задачей которых было приготовить по классике: горячее, салат и десерт. На всё  выделялось 3 часа и 3500 ₽.

В этот году  участвовала и команда преподавателей  — «Замдеканская трапеза», которая удивила членов жюри подачей блюд разной кухни (Финляндия, Грузия и Италия). Также, во «вкусной» борьбе соревновались команды «Авокадо», «Васаби», «Ашхабадцы» и «Викинги».

Пройдясь по этажам, нас охватывал запах вкусной еды. Кто-то лепил манты, кто-то делал сладкие роллы, сманивая нас яркой и сочной клубникой. Ароматные горячие блюда: суп Лохикейтто, фунчоза, лосось со шпинатом, рыба по-норвежски. Разнообразные салаты: «Бахор», «Тбилиси», руккало с креветками, Норвежские фьорды. Удивительные десерты: тирамису, «Наслаждение», десерт с клубникой и киви, тролль-крем. Меню было настолько разнообразное, что хотелось побыстрее всё попробовать. Вскоре участники выставили свои блюда на общий стол и подготовили стол для жюри.

В этот раз дегустировали и оценивали:

Председатель профкома ВГАУ Бунина Алёна Юрьевна
Директор студенческого городка, заведующая общежитием №7 Фабрицкая Ольга Валерьевна
Заведующая производством комбината общественного питания ВГАУ Лихих Ирина Александровна

Места распределились следующим образом:
1 место — команда «Ашхабадцы»
2 место — команда «Васаби»
3 место разделили команды «Авокадо» и «Викинги».

Уверена, членам жюри было сложно оценить все блюда и определить победителей, так как абсолютно все участники кулинарного конкурса постарались на славу и приготовили оригинальные, а самое главное вкусные блюда!

Текст: Надежда Макаренко
Фотограф:Оля Андреева