Соревнования по пауэрлифтингу

В Новой Усмани 29 мая состоялись областные соревнования по пауэрлифтингу, в которых приняли участие команды с различных регионов.

Пауэрлифтинг не уступает по количеству спортсменов любому другому виду спорту. Он проверяет не только физическую силу спортсмена, но и его готовность идти до конца.

В этом году в состав команды входили ребята с Экономического факультета: Кристина Шипилова и Никита Шморгун. Они продемонстрировали на соревнованиях силу духа и физическую подготовку. В первую очередь, им пришлось бороться с самими собой, чтобы побить личный рекорд.

Кристина Шипилова в итоге выполнила первый разряд и суммарно подняла 232,5 кг (присед − 75 кг, жим − 55 кг, тяга − 102,5 кг) в весовой категории до 57 кг.
Никита Шморгун также выполнил первый разряд и суммарно поднял 527,5 кг (присед – 175 кг, жим − 132,5 кг, тяга − 220 кг) в весовой категории до 93 кг. До КМС ему не хватило всего 12 кг.

Через месяц спортсменов ждут всероссийские соревнования в Уфе, где Никита обязательно возьмёт КМС. Желаем нашим ребятам лёгкой штанги и удачных личных рекордов.

Текст: Кристина Шипилова