Студенческая весна 2021

Студенты экономического факультета открыли неделю «Студенческой весны». И сделали это очень мощно, не побоюсь сказать, что с заявкой на успех! Активисты отлично справились с ролью первооткрывателей фестиваля, спрятали волнение и показали достойное выступление. О нём поподробнее.

Начался концерт ярко и дерзко! «Открывашка» задала ритм и настроение. Постановка интересная, захватывала постоянная смена «картинок»: девушки на кубах, через мгновение огромный слаженный механизм танцует снизу, толпу сменяет сочный парный танец. Костюмы у всех разные, но в одном стиле, это привлекает внимание, и хочется рассматривать выступающих. Фоновая заставка подсказывает: «Огонь!».

К слову, всего танцев было три, и этот в моём топе занимает 1 место! Серебро хит-парада забирает номер «Сила любви» — глубокая постановка, в которой разворачивалась судьба пары: его сажают в тюрьму, а она, будучи в положении, всячески борется за любовь. Показать такие эмоции через танец — задача не из простых, но Эконом-банда справилась на «Ура!».

А вот народный танец «Барыня» не сильно порадовал. То ли я совсем не ценитель подобного жанра, то ли мои ожидания на его счёт были завышены, из-за чего я внимательно рассматривала движения и замечала «косячки». После тик-токов ЭФ в голове рисовалась картинка более энергичного и, возможно, стилизованного номера. Но зал давал громкий отклик, а значит главная цель достигнута — зрителю понравилось!

В БКЗ прозвучала песня «California Dreamin’» в исполнении Татьяны Губановой. Чтобы сцена «не пустовала», на фоне певицы подлетали воздушные вуали, тем самым создавая красивые композиции. Вокальную оценку давать не хочу и не могу, по причине полного отсутствия слуха. Для меня было классно, понравилось!

Ещё одним музыкальным номером стало выступление группы «Закон мироздания». Парни играли на инструментах и исполняли песню «Мы смотрели как таяли звёзды». Началось всё очень красиво, приятная музыка и голос, романтическая обстановка, фонарики, светящиеся из зала. Но в какой-то момент это спокойствие затянулось, и стало немного скучновато. Я всё ждала, что вот-вот и рванёт, ещё чуть-чуть и случится мощный взрыв. К сожалению, не рвануло.

Юные Квнщики начали с самоиронии, наверное, с целью лишить зрителя последней надежды на то, что будет смешно. А после показали несколько очень достойных миниатюр, от которых в зале раздавался затяжной и громкий смех. Мнения на этот счёт разделились: одни не очень поняли юмора, другие посчитали шутки «жёсткими», а третьи, сюда отнесу и себя, искренне посмеялись и порадовались за огромный шаг команды КВН вперёд! Мне понравилось, шутки были актуальные, шутки были не глупые, шутки были, и это главное преимущество. По итогу, и хейтить не хочется! Ребята — молодцы!

В этом году Юлия Забровская прочитала элегию «Стихли звуки прекрасных симфоний». Девушка «выходит» из конферанса с экрана и начинает читать произведение. Всё выдержано в стиле: костюм психически больной, актёры вокруг, образ, эмоции. То, как читает Юля, заставляет забыть, что это сцена, ты начинаешь верить во всё происходящее, проживать и переживать вместе с ними. «О чём элегия?» — ответить тяжело, произведение сложное для восприятия, но тэмбор чтеца, отыгрыш и царящая вокруг обстановка помогают разобраться. Так, «самый скучный жанр» лишился этого звания.

Аплодирую тем, кто придумал и отснял видеосопровождение концерта. Стоит упомянуть парней, вдруг не все знают героев в лицо: Дмитрий Блощицын, Никита Дуванов, Никита Ишутин и Дмитрий Даньков. Ребята оставили значимый отпечаток напоследок. Конферанс #ВсёРадиНауки, сколько сил, людей и ресурсов потрачено на его создание. Получилось очень современно, стильно и профессионально! Отдельные овации видеоролику «Эксперимент», психологическое давление передаётся через экран и заставляет зрителя смеяться, пугаться, плакать и радоваться вместе с Димой. Всего за пару минут удаётся испытать весь спектр эмоций.

И если надо к чему-то придраться, то скажу, что, на мой взгляд, для понимания конферанса нужно обладать определённым уровнем интеллекта, вряд ли каждый зевака сможет уловить смысл происходящего. Но скорее это не минус, а показатель!

Финальный номер был не типичен, не было ярких костюмов, не было улыбок, не было весёлых танцев, да и самого веселья не было. Было глубокое осознание. Были эмоции. Были чувства.

Подводя итог выступления Экономического факультета на «Студенческой весне» 2021, скажу что я вернулась под впечатлением, улыбка сменялась задумчивостью, и наоборот. Концерт прошёл на одном дыхании, время пролетело не заметно. Понадобится несколько дней, чтобы «переварить» этот вечер. Спасибо за эмоции, любимый Эконом! И правда, всё ради науки!

Текст: Анастасия Клевцова
Фото: Наталья Кодинцева, Аня Селищева, Даша Пушкина